В Кирове будут судить руководителя строительной организации, по вине которого погиб рабочий

Прокуратурой Ленинского района города Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33- летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия установлено, что в один из дней марта 2019 один из работников под руководством обвиняемого выполнял монтажные работы в шахте лифта на 15 этаже объекта капитального строительства, расположенного по ул. Ломоносова города Кирова.

Выполняя вышеуказанные подрядные работы, в результате нарушения правил безопасности, допущенных обвиняемым — индивидуальным предпринимателем, рабочий сорвался и упал вниз в шахту лифта, получив смертельные травмы.

«При должной внимательности и предусмотрительности обвиняемый должен был и мог предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий при допуске работника к выполнению подрядных работ», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального управления СК.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Фото – belbratstvo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*