Прокуратура выявила нарушения при использовании наплавного моста в Кирово-Чепецком районе

Кировской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства в области внутреннего водного транспорта, допущенные при эксплуатации временного наплавного моста через р. Чепца на автодороге Кирово-Чепецк – Каринторф.

Установлено, что эксплуатацию наплавного моста осуществляет МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» города Кирово-Чепецка Кировской области.

В соответствии с требованиями Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации данный наплавной мост подлежит постановке на учет администрации соответствующего бассейна внутренних водных путей, а также прохождению процедуры классификации и освидетельствования в Российском Речном Регистре с выдачей свидетельства о соответствии плавучего объекта, удостоверяющего его годность и безопасность к эксплуатации.

Вместе с тем прокурорская проверка показала, что эксплуатация наплавного моста, в частности, использование его для движения автотранспорта и пешеходов в настоящее время осуществляется без прохождения обязательных процедур по классификации и освидетельствованию моста, а также в отсутствие Свидетельства о его соответствии установленным требованиям.

«Без прохождения указанных процедур эксплуатант сооружения не может гарантировать полную безопасность граждан, использующих данный мост для пересечения р. Чепца, отсутствие угрозы причинения порчи или утраты принадлежащих им транспортных средств, а также безопасности движения внутреннего водного транспорта», – сообщили в Кировской транспортной прокуратуре.

В целях устранения нарушений закона транспортной прокуратурой руководству МКУ «ДЭС» города Кирово-Чепецка внесено представление. Ситуация остается на особом контроле Кировской транспортной прокуратуры.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*