В Уржуме бухгалтер детского дома признана виновной в хищении денежных средств

Собранные Уржумским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бухгалтеру КОГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом г. Уржума».

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что главный бухгалтер КОГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом г. Уржума» в 2016-2017 годах, путем внесения ложных сведений в бухгалтерские документы, используя служебное положение, незаконно начисляла себе различные стимулирующие выплаты.

Своими действиями она причинила указанному учреждению ущерб около 15 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками прокуратуры Уржумского района.

«В ходе расследования следователи Уржумского МСО СУ СКР по Кировской области провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Женщина добровольно возместила нанесенный ее действиями ущерб, вину в совершенном преступлении признала», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основании собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Уржумского района, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 110 тысяч рублей.

Фото – nstagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*