В Кировской области на кладбище с могил спиливают кресты

На Лазаневском кладбище в п. Афанасьево местные жители заметили бригаду работников, которые срезали кресты и оградки с могил.

Информация появилась на портале «Планета Афанасьево», куда обратилась с письмом председатель Совета ветеранов Афанасьевского района Алевтина Тебенькова.

«Вчера подъезжаем к Лазаневскому кладбищу, стоит на въезде грузовой «Фольксваген», больше половины нагруженный … срезанными крестами и оградками с могил. Зайдя на кладбище, слышим: полным ходом идет работа по срезке крестов с могилок усопших», – рассказала женщина в своем обращении.

Увидев такую работу бригады мужчин, местные жители вызвали полицию, представители которой, приехав на место, сообщили возмущенным гражданам, что это действует «специализированная бригада в рамках благоустройства кладбища».

Однако, местные жители остались не довольны таким объяснением, так как не понятно – получено ли разрешение у родственников умерших на спил соответствующих крестов.

«Мы считаем это варварством и беззаконием», – резюмировала свое обращение председатель Совета ветеранов Афанасьевского района.

Фото – afanasyevo.ucoz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*