В Котельниче молодой человек зарубил топором знакомого и поджег квартиру, чтобы скрыть следы

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в убийстве жителя Котельнича, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Напомним, 10 июля около 16 часов в городе Котельниче в двухэтажном деревянном доме, расположенном на улице Ст. Разина, произошел пожар. В результате тушения пожара было обнаружено тело мужчины, 1971 г.р., проживающего в указанном доме.

По данному факту в рамках доследственной проверки была назначена экспертиза с целью установления причин смерти мужчины. Она показала, что смерть потерпевшего наступила от ранений шеи. По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Благодаря взаимодействию с сотрудниками полиции в короткие сроки удалось установить лицо, вероятно причастное к смерти жителя Котельнича. Им оказался 22-летний молодой человек.

«По версии следствия, в тот день между хозяином квартиры и подозреваемым после употребления спиртных напитков возникла ссора, в результате которой последний взял топор и нанес несколько ударов в область головы потерпевшему. От полученных травм он скончался на месте. Подозреваемый, с целью скрыть следы преступления, поджог вещи, находящиеся в помещении квартиры, после чего с места происшествия скрылся», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела следователи Котельничского МСО СУ СК России по Кировской области провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*