ГИБДД города Кирова возбудила административные дела за неубранный снег на дорогах областного центра

В рамках проверки состояния улично-дорожной сети в городе Кирове составлены административные материалы за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети.

Сотрудники дорожного надзора проводят обследование улично-дорожной сети областного центра, особое внимание уделяется состоянию пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, расчистке проезжих частей от снега, соответствию технических средств организации дорожного регулирования требованиям нормативным документам.

Сегодня сотрудники ГИБДД обследовали улично-дорожную сеть на Октябрьском проспекте, улице Московской, Дзержинского, Лепсе, Ломоносова, проспекте Строителей.

В ходе обследования сотрудниками дорожного надзора выявлено наличие рыхлого снега на проезжей части, формирование снежных валов вблизи пешеходных переходов, остановочных пунктов и пересечениях проезжих частей. По результатам обследования возбуждено 2 административных материала за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

В целях устранения выявленных недостатков выдано 2 предписания обслуживающим организациям.

«Содержанием улично-дорожной сети города находится на постоянном контроле Госавтоинспекции. В обследовании принимают участие не только инспекторы дорожного надзора, но и инспекторы дорожно-патрульной службы в рамках контроля за дорожным движением, которые ежедневно передают в дежурную часть сообщения о недостатках в содержании дорог, инженерных сооружений, технических средств организации дорожного движения. По каждому из них принимаются меры в соответствии с законодательством», – сообщили в ОГИБДД УМВД России по г. Кирову.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Фото – Денис Пырлог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*