Подрядные организации будут штрафовать за гололед на тротуарах Кирова

Решение о том, что подрядным организациям будут на 14% снижены суммы оплат по контракту, было принято 22 ноября на оперативном совещании у главы администрации.

Несмотря на то, что минувшей ночью на улицах города работало 36 единиц техники и 62 рабочих, этого оказалось недостаточно.

С утра в социальных сетях массово стали появляться фотографии тротуаров, покрытых льдом. Карла Маркса, Некрасова, Милицейская, Московская и другие улицы – люди жаловались на то, что по тротуарам невозможно ходить.

«Все основные магистрали были обработаны противогололёдными материалами, – отчитался на совещании начальник управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунев. – В первую очередь это спуски-подъемы, путепроводы. В пешеходных зонах в приоритетном порядке подсыпаны остановочные площадки, лестницы, подходы к остановкам общественного транспорта, к социальным учреждениям».

Однако тут же его слова столкнулись с контраргументами со стороны главы администрации, обратившего внимание на то, что в поступивших от жителей Кирова жалобах указываются, в том числе, и социальные учреждения – подходы к школам № 11, 20, 26, к детскому саду «Хрусталик», к Лесопромышленному колледжу.

«Задействованные ресурсы, о которых вы отчитываетесь, – 36 единиц техники и 62 рабочих – при таких погодных условиях явно недостаточны, – подводя итог, отметил Илья Шульгин, обращаясь к руководителю УДПИ. – Вывод машин в ночь необходимо увеличить как минимум до 50 и уделять особое внимание работам на тротуарной сети».

Фото – администрация города Кирова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*