Учитель одной из школ города Кирово-Чепецка признан виновным в истязании учеников

Собранные СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему учителю одной из школ города.

Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в иной зависимости от виновного).

Следствием и судом установлено, что в период с 2018 года по апрель 2019 года обвиняемый, являясь учителем труда одной из школ города Кирово-Чепецка, из-за личных неприязненных отношений, систематически наносил побои различными предметами (указкой, металлическим прутом, шлангом) двум 13-летним ученикам в присутствии других учащихся.

Со слов подростков, причинами такого поведения становились их опоздания на уроки, нахождение в момент перемены в классе.

Своими преступными действиями мужчина причинил потерпевшим физическую боль и психические страдания, выразившиеся в унижении их человеческого достоинства.

«В ходе следствия по делу была собрана достаточная доказательственная база, проведены все необходимые следственные действия», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основании собранной доказательственной базы суд, согласившись с мнением государственного обвинителя кирово-чепецкой городской прокуратуры, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*