В Малмыжском районе осуждён глава муниципалитета за неоднократное получение взяток

Малмыжский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении главы Малмыжского муниципального района.

Он признан виновным в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В судебном заседании установлено, что глава Малмыжского муниципального района в период с сентября 2017 года по октябрь 2018 года неоднократно получал взятки в размере от 10 до 100 тыс. рублей за незаконное оказание услуг имущественного характера, оказывая помощь взяткодателям в разрешении вопросов в части приобретения в аренду муниципальной недвижимости (земельного участка и помещения здания теплой стоянки).

Осуждённый также получил взятки за своевременное подписание документов, необходимых для производства оплаты выполненных работ в рамках исполнения муниципального контракта, а также за оказание содействия в организации проведения ремонтных работ автомобильной дороги на территории муниципального района.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Малмыжского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.

«Принимая во внимание период нахождения осуждённого под домашним арестом, суд назначил ему окончательное наказание по совокупности содеянного в виде штрафа в размере 7 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно — распорядительных и административно — хозяйственных полномочий на срок 4 года», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Приговор суда не вступил в законную силу. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального СУ СК.

Фото — legal.report

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*