Сотрудники полиции и уголовно-исполнительной инспекции участвуют в мероприятиях «Осужденный без изоляции от общества»

Органы профилактики предупреждают участников дорожного движения о недопустимости преступлений, связанных с повторным управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

С 9 по 13 декабря текущего года Управлением Министерства внутренних дел региона совместно с Уголовно — исполнительной инспекцией Кировской области проводится областная оперативно-профилактическая операция «Осужденный без изоляции от общества».

Мероприятие направленно на предупреждение повторных преступлений, в том числе за нарушение правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию.

Согласно законодательству в области дорожного движения за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицу, которое уже подвергнуто административному наказанию за езду в нетрезвом состоянии или за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 2 лет, обязательные работы на срок до 480 часов, лишение свободы на срок до двух лет.

Помимо основного наказания предусмотрено и дополнительное – это лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Сотрудники органов профилактики и медицины на видеолекториях разъясняют последствия от употребления алкогольной, наркотической и токсической продукции, также уделяется особое внимание вопросам профилактики преступлений, связанных с повторным управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

«За 11 месяцев текущего года на территории города Кирова выявлено 69 преступлений, связанных с повторным управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — сообщили в ОГИБДД УМВД России по городу Кирову.

Подобные мероприятия будут продолжены.

Фото – ОГИБДД УМВД России по городу Кирову

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*