В Кировской области введены штрафы за шум, исходящий от домашних животных в ночное время

3 декабря 2019 года Губернатор Кировской области подписал Закон Кировской области № 318-ЗО о внесении изменения в Закон Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области».

Согласно внесенным изменениям, на территории населенных пунктов Кировской области период, определенный как ночное время, увеличен на 1 час и установлен с 22 до 7 часов (ранее период ночного времени исчислялся с 22 до 6 часов).

Статья 3.1. Закона от 04.12.2007 № 200-ЗО дополнена пунктом 7, устанавливающим административную ответственность за непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного, влекущее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

«Санкция указанной статьи влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч рублей до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч рублей до восьмидесяти тысяч рублей», – сообщили в Россельхознадзоре по Кировской области.

Повторное совершение правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от семи тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей.

Закон Кировской области от 3 декабря 2019 года № 318-ЗО вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Фото – yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*