Житель Куменского района признан виновным в незаконном лишении свободы несовершеннолетних и угрозе убийством

Собранные Куменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Куменского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «д,ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, в отношении двух заведомо несовершеннолетних), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 20 на 21 августа текущего года 21-летний житель Куменского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе с двумя девочками 15-ти и 17-ти лет находился в одной из комнат общежития в поселке Вичевщина.

В один момент между ним и одной из девушек произошел конфликт. Обвиняемый попросил последнюю вызвать в общежитие для разговора ее молодого человека. Девушка не дозвонилась до него. Тогда обвиняемый запер изнутри входную дверь комнаты на замок, сообщив, что не откроет дверь, пока не придет молодой человек девушки.

«Своими преступными действиями он, не имея законных оснований, около одного часа удерживал несовершеннолетних. После чего обвиняемый взял со стола нож и стал угрожать девушкам убийством. Его слова и действия потерпевшие восприняли реально. В результате девушка дозвонилась до своего молодого человека и рассказала о происходящем. Последний вызвал сотрудников правоохранительных органов и сам приехал в общежитие. Обвиняемый отпустил потерпевших», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении молодой человек признал частично.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Куменского района, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с  испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Фото — capost.media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*