В Котельничском районе местный житель фиктивно зарегистрировал иностранного гражданина

Котельничская межрайонная прокуратура Кировской области на основании поступившей информации провела проверку соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина в нарушение миграционного законодательства.

Установлено, что в ноябре 2019 года житель Котельничского района, являясь гражданином Российской Федерации и имея в собственности жилое помещение, в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», фиктивно зарегистрировал в своём жилье гражданина Азербайджанской Республики, без намерения фактически предоставлять помещение под пребывание и проживание, лишив правоохранительные органы возможности контроля за соблюдением иностранцем правил миграционного учета и его передвижением по территории Российской Федерации.

Результаты проверки Котельничский межрайонный прокурор направил в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

«По материалам прокурорской проверки дознавателем регионального управления МВД возбуждено уголовное дело ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации)», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле Котельничской межрайонной прокуратуры.

Фото – in-voskresensk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*