Госавтоинспекция Кирова рекомендует водителям не рисковать при обгоне и не выезжать на полосу встречного движения

С начала года произошло 4 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, в которых 1 человек погиб и 6 получили травмы.

Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, чрезвычайно опасен и характеризуется наиболее тяжелыми последствиями.

В текущем году произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, связанных с выезд на полосу встречного движения, в которых 1 человек погиб и 6 получили травмы.

Так, 14 января т.г. в 9 часов 45 минут на 17-ом км автодороги Южный обход г. Кирова, по предварительным данным, водитель автомобиля «Шевроле Тахо» совершил столкновение со встречными автомобилями «Мицубиси Аутлендер» и «Лада Приора».

В результате происшествия 43-летний мужчина-водитель автомобиля «Лада Приора» погиб, 43-летний водитель автомобиля «Мицубиси», а также 46-летний водитель и 47-летний мужчина-пассажир автомобиля «Шевроле Тахо» получили травмы различной степени тяжести.

«Совершать маневр нужно, только убедившись в безопасности. На зимней дороге следует проявлять особую внимательность и осторожность, ни в коем случае не нарушать ПДД и строго соблюдать оптимальный скоростной режим», – напоминают в ОГИБДД УМВД России по городу Кирову.

Кировские автоинспекторы проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение автомобильных аварий и пресечение нарушений, связанных с выездом транспортных средств на полосу встречного движения.

Наряды ДПС обеспечивают безопасность дорожного движения на наиболее аварийных участках дорог, в том числе на загородных трассах, уделяя особое внимание соблюдению автомобилистами скоростного режима, а также требований, предписанных дорожными знаками и разметкой.

Фото – ОГИБДД УМВД России по городу Кирову

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*