В Омутнинске пятеро жителей региона организовали незаконное казино

Омутнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам УФСБ России по Кировской области возбуждено уголовное дело по фактам незаконных организации и проведения азартных игр в составе организованной группы, то есть по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 171.2 УК РФ.

По версии следствия, с июля 2019 года по январь 2020 года пять жителей Кировской области в составе организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием сети «Интернет» в помещении бывшего кафе, расположенного на автодороге Киров-Омутнинск-Пермь, а также в нежилом помещении города Омутнинска, расположенном по улице 30-летия Победы.

К настоящему времени допрошены свидетели и основные фигуранты организованной группы.

«Проведены обыски по месту жительства подозреваемых, а также обыски в помещении, где предположительно проводили азартные игры, в ходе которых изъято 6 компьютеров, денежные средства и записи, имеющие значение для расследования уголовного дела», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Устанавливается сумма дохода, полученного подозреваемыми от организации и проведения незаконной игорной деятельности.

Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывается сотрудниками УФСБ России по Кировской области. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: