В Котельниче осуждён мужчина за изготовление взрывных устройств

Котельничский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за кражи (ст. 158 УК РФ) 48 — летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, ч. 1 ст. 223.1 УК РФ(незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ и незаконное изготовление взрывного устройства).

В суде установлено, что в марте 2019 года при поиске лома цветных металлов в одном из мусорных контейнеров осуждённый обнаружил порох, а также патроны к охотничьему оружию. В дальнейшем при помощи найденных предметов и взрывчатого вещества, злоумышленник изготовил два устройства, способных к взрыву (по типу «взрывпакета»).

В момент нахождения на улице Кирова города Котельнича, при переносе изготовленных взрывных устройств в безлюдное место для их последующего испытания осуждённый был задержан сотрудниками Росгвардии.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание по совокупности содеянного в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото — vestivrn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*