Кировская пенсионерка перевела мошенникам 1 млн 160 тысяч рублей, пытаясь получить компенсацию за БАДы

60-летняя жительница города Кирова стала жертвой мошенников, пообещавших ей выплату компенсации за БАДы для похудения в размере 10 млн рублей.

По информации Управления МВД России по Кировской области, история потерпевшей получила свое развитие после того, как она приобрела БАДы для похудения.

Спустя какое-то время с ней связались «представители компании» и сообщили, что по последним данным препараты представляли опасность для здоровья и жизни человека. В связи с этим женщине положена компенсация в размере 10 млн рублей.

Потерпевшая поверила словам звонившего и сделала все, чтобы получить положенную ей выплату. А именно: оплатила «представительские расходы», услуги адвоката, всевозможные комиссии, страховки, инкассацию и многое другое.

Последним пунктом в списке обязательных платежей стал налог в размере 13%. В общей сложности женщина перевела неизвестным 1 млн 160 тысяч рублей. Часть из этой суммы была взята ею в кредит.

Поняв в итоге, что происходит что-то не то, потерпевшая обратилась в полицию. На основании ее заявления возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Ведется расследование.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*