Вынесен приговор жителю Оричевского района, который застрелил таксиста и угнал его машину

Вынесен приговор жителю Оричевского района за убийство таксиста, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и угон автомобиля.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей жителю Оричевского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Напомним, что 8 января 2019 года 34-летний водитель такси, занимающийся перевозками в Оричевском районе, после того, как увез очередного клиента, пропал. Его сотовый телефон был отключен.

На следующий день его машину нашли в поселке Мирный, а через некоторое время у реки Снигиревка было обнаружено тело таксиста с огнестрельным ранением спины.

Следователями и сотрудниками полиции была проведена работа, в результате которой в тот же день было установлено и задержано лицо, причастное к смерти мужчины. Им оказался 43-летний житель поселка Мирный, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления.

«В ходе следствия и на суде установлено, что 8 января 2019 года утром обвиняемый и водитель такси следовали на автомобиле в сторону села Коршик Оричевского района. В ходе поездки между ними возникла ссора, в результате которой обвиняемый из имеющегося при нем обреза ружья произвел выстрел в потерпевшего. От полученного ранения последний скончался», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

После произошедшего он оттащил тело к реке Снигиревка и на автомобиле погибшего уехал в поселок Мирный, где угнанное транспортное средство оставил.

Следователями был проведен комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база.

Коллегия присяжных заседателей, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, о доказанности вины осужденного, признала его виновным. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Фото — bryansku.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*