Жительница Яранска считает, что после ее жалобы на сборы денег в школе у нее отняли ребенка

В 2019 году суд признал Лилиану Колосову из Яранска виновной в истязании своего собственного сына.

Женщина считает первопричиной тому месть со стороны руководства школы за то, что она подняла вопрос о неправомерности денежных взносов, взимаемых с родителей.

Со слов женщины, вся история с избиением ею своего сына закрутилась именно после того, как она стала жаловаться на действия нового руководства школы.

«Всё началось с того, что в школе сменился директор. Пришёл Владимир Логинов, бывший глава Яранского района. Родителей стали заставлять покупать одинаковые учебные пособия, а потом и школьную форму у одной компании. Одни тетради обходились в год почти в две тысячи рублей, форма стоит порядка восьми тысяч. Её надо покупать каждый год, дети-то растут. Для нашего города это большие деньги, тут средняя зарплата 8—10 тысяч. Просто людей было жалко, и я стала жаловаться, написала письмо в Минпросвещения», – приводит слова Лилианы RT.

Женщина получила ответ, что действия руководства школы противоречат законодательству, так как школы итак получают средства из бюджета на закупку учебных пособий и проведение мероприятий.

По словам Колосовой новый директор школы – сам по себе известное и влиятельное лицо в городе. Ранее Владимир Логинов входил в городскую думу, был главой Яранска, а затем и главой всего района.

По информации RT, на текущий момент ему принадлежит несколько местных компаний: управляющая компания «Аврора» и ООО «Альфа», которая занимается пассажирскими перевозками.

Претензии Колосовой, по мнению самой женщины, в его адрес и повлекли за собой обращение школьной администрации в органы опеки с заявлением о систематическом избиении ею своего младшего сына. Хотя до этого никаких жалоб даже близко подобных этой ни от кого не поступало. Семья считалась благополучной.

На суде ребенок отказался давать показания. Вместо него говорили представители органов опеки.

«Ребёнок якобы пожаловался, что я его бью ремнём, но это только со слов сотрудников опеки, которые были на допросе. Допрашивали его без видеофиксации, с ним была законная представительница от опеки, она и подписала отказ от съёмки. В деле не было вещественных доказательств, даже ремень не нашли, которым я его якобы била. Главной уликой сделали дневник. Заявили, что каждый раз, когда у него там были замечания, я его била», — рассказывает Лилиана.

Знала бы, что всё так повернётся, не стала бы жаловаться…

Сейчас ребенок помещен в приют, женщина ограничена в родительских правах и обязана ежемесячно выплачивать сыну алименты.

Размер последних был рассчитан исходя из средней заработной платы в стране, которая составляет 45 тысяч рублей. То есть в конечном итоге Лилиана ежемесячно должна своему ребенку 11 240 рублей.

Однако доход семьи, которая состоит из нее и двух ее сыновей (старший из них болен тяжелой формой ДЦП) составляет 10 тысяч рублей. Женщина пытается добиться в суде снижения размера алиментов, но пока безрезультатно.

В итоге на сегодняшний день за ней числится задолженность, равная 64 тысячам рублей.

«Я не считаюсь безработной, я занимаюсь уходом за ребёнком, за что получаю деньги от государства. Дополнительную работу я найти не могу, потому что у ребёнка ежедневные эпилептические припадки, его нельзя оставить», – приводит слова Лилианы RT.

«Знала бы, что всё так повернётся, не стала бы жаловаться, платила бы, как все, каждый год. Только открыла рот, как сразу ребёнка забрали. У нас в маленьких городках простые люди ничего не значат».

Сегодня женщина пытается вернуть себе младшего сына. Часто его навещает. Она готовит кассационную жалобу по уголовному делу, пытается обжаловать отказ суда принимать иск по снижению размера алиментов и пытается восстановиться в родительских правах.

Фото – russian.rt.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*