В Кирове следком устанавливает обстоятельства похищения в 2002 году ребенка, а также местонахождение лица, причастного к его пропаже

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное в 2002 году по факту похищения малолетнего в городе Кирове.

По версии следствия, 26 сентября 2002 года неизвестный мужчина забрал Муссинова Сергея, 1994 года рождения, из школы № 70 города Кирова, после чего его местонахождение не известно.

В 2002 году следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). На тот момент установить местонахождение мальчика, а также личность и местонахождение лица, вероятно совершившего преступление, не представилось возможным.

В настоящее время производство предварительного следствия по данному уголовному делу возобновлено. Следователями проводится комплекс следственных действий, в том числе с использованием современной криминалистической техники, назначены и проводятся молекулярно-генетические и другие необходимые экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Совместно с сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения потерпевшего и подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

«Следственное управление СК России по Кировской области призывает граждан не оставаться равнодушными при поступающих сообщениях о происшествиях, связанных с пропажей или похищением несовершеннолетних. Любая информация, малозначительная на первый взгляд деталь могут оказаться важными для следствия», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По вышеуказанному случаю всю информацию, которая может быть полезна следствию, необходимо сообщить по телефонам: 8 (8332) 485-145, 485-194, 485-100 или 102.

Все поступающие сведения обязательно будут проверены органами следствия в рамках расследования уголовного дела. За информацию, имеющую значение для следствия, гарантируется вознаграждение.

Приметы потерпевшего на момент пропажи (на 2002 год): на вид 6 лет, рост 120 см., худощавый, волосы светло-русые короткие, не было одного переднего зуба. Был одет на момент пропажи: матерчатая куртка серо-голубого цвета на кнопках, зеленые джинсы, черные ботинки, синяя вязаная шапка с белым орнаментом с помпоном. При себе имел портфель с учебниками.

Обобщенный портрет предполагаемого подозреваемого (на 2002 год): мужчина возрастом 40-45 лет, среднего (либо невысокий – около 165 см) роста, плотного (полного) телосложения, волосы светлые или седые, носил очки (затемненные) с толстой оправой.

Был одет на момент происшествия в удлиненную кожаную куртку, темные брюки, выглядел «прилично». Мог работать или проживать в 2002 году в районе «Вересники» г. Кирова.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*