Полицейскими пресечен факт торговли насваем: продавец заплатил штраф (ВИДЕО)

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2017» проведен рейд по выявлению фактов незаконной торговли табакосодержащим веществом – насваем.

В одном из павильонов Центрального рынка города Кирова была пресечена розничная торговля данным веществом. Полицейские изъяли полимерные пакеты с массой темно-зеленого цвета. Специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Кировской области подтвердили, что изъятое вещество – насвай.

Несмотря на то, что насвай – некурительное табачное изделие – не включен в список наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и их прекурсоров, оптовая и розничная торговля насваем на территории России запрещена. Нарушение этого запрета влечет наложение штрафа: до 4000 рублей для физических лиц, 12 000 для должностных лиц и 60 000 рублей для юридических лиц.

Продавец насвая с Центрального рынка привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Обнаруженный насвай изъят.

Полицейские рейды по выявлению и пресечению фактов торговли насваем будут продолжены.

насвай на рынке

Информация – 43.мвд.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*