В Кировской области отменили все массовые культурные и спортивные мероприятия

Мера является вынужденной, носит рекомендательный характер и преследуют своей целью не допустить распространения эпидемии коронавируса COVID-19.

Решение об ограничении любых массовых, культурных и спортивных мероприятий было принято в Правительстве региона на заседании штаба по предупреждению инфекции.

С 17 марта оно доведено до органов государственной власти и местного самоуправления, которые должны будут рекомендовать всем территориальным органам и юридическим лицам ограничить проведение массовых мероприятий.

Напомним, что в рамках профилактики коронавируса в регионе предпринят еще целый ряд мер. Так, в первую очередь учащиеся школ города и области были выведены на досрочные весенние каникулы. Ориентировочно они продлятся до 26 марта.

На дистанционные формы обучения переведены учащиеся колледжей, техникумов и ВУЗов. До особого уведомления отменены областные, межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования.

Кроме того, остановлен тренировочный процесс и занятия в физкультурно-спортивных организациях, выезды занимающихся в другие регионы.

На сегодняшний день, по информации правительства Кировской области, регион полностью готов к предотвращению распространения эпидемии коронавируса COVID-19.

Фото — rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*