В Кировской области будут судить участников ОПГ за незаконную рубку леса

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы.

В зависимости от роли и степени участия жители Вятскополянского района Кировской области обвиняются в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, в составе организованной группы).

Одному из них, 46-летнему мужчине предъявлено также обвинение по ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля по уголовному делу в целях дачи им ложных показаний).

Следствием установлено, что в период с 2011 года по 2015 год обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, в целях извлечения дохода от продажи незаконно срубленной древесины, совершили на территории Вятскополянского района незаконные рубки лесных насаждений, причинив тем самым лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму более 4 млн. рублей.

«После возбуждения уголовного дела один из обвиняемых, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за содеянное, попытался склонить свидетеля по уголовному делу к даче ложных показаний, предложив за это денежное вознаграждение, однако свидетель отказался, сообщив о поступившем от обвиняемого предложении в правоохранительные органы», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

В период предварительного расследования участники организованной преступной группы возместили причиненный лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Вятскополянский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*