В Верхнекамском районе будут судить сотрудника колонии за мелкое взяточничество

Перед судом предстанет бывший сотрудник одного из исправительных учреждений Кировской области за совершение коррупционных преступлений.

Следственным отделом по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника одного из исправительных учреждений Кировской области, обвиняемого в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, 31-летний бывший сотрудник исправительной колонии № 27, расположенной в поселке Лесной Верхнекамского района Кировской области, в период с конца 2018 по март 2019 года неоднократно проносил на территорию ИК денежные средства, предназначенные для двух осужденных. За указанные незаконные действия он получал от осужденных взятки в виде денежных средств.

«Факты получения денежных средств были выявлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УФСИН России по Кировской области и ГЭБиПК ОМВД России по Верхнекамскому району. В мае 2019 года молодой человек был уволен со службы», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия он признал свою вину. Следователи регионального СК собрали достаточную доказательственную базу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Верхнекамского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото — penzavzglyad.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*