В Кирове пресечена деятельность ОПГ, участники которой организовали незаконный оборот более 30 тысяч литров этилового спирта

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы.

В зависимости от роли и степени участия четыре жителя города Кирова обвиняются в совершении в составе организованной группы преступления, предусмотренного п. «а» и «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с 2017 года по ноябрь 2018 года обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, в целях извлечения дохода в особо крупном размере, без создания юридического лица, в отсутствие специального разрешения (лицензии) приобрели, а после хранили для последующего сбыта спиртосодержащую продукцию в количестве более 30 тыс. литров, стоимостью более 3 млн. рублей.

Часть приобретенной ранее продукции обвиняемые сбыли, получив доход в размере не менее 1,3 млн. рублей, однако в последующем их противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

«Судьба изъятой в период предварительного расследования спиртосодержащей продукции в количестве около 17 тыс. литров будет разрешена судом после рассмотрения уголовного дела по существу», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова.

Фото — yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*