В Кирове будут судить мужчину за развращение несовершеннолетних

Житель микрорайона Лянгасово предстанет перед судом за преступления в отношении несовершеннолетних.

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя микрорайона Лянгасово, обвиняемого в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 63-летний житель микрорайона Лянгасово города Кирова осенью 2019 года, увидев на улице двух девочек-подростков, совершил в отношении них развратные действия. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия было установлено, что обвиняемый ранее в период с 2009 по 2019 года на территории города Кирова, а также находясь в гостях у знакомых в Новгородской области, неоднократно совершал развратные действия в отношении других девочек. Всего потерпевшими по уголовному делу проходят 4 несовершеннолетних», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий. Обвиняемый признал свою вину полностью.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: