В Кирове сняли с поезда молодую пару в наркотическом опьянении

Сотрудниками Кировского линейного отдела МВД России на транспорте выявлены и задержаны два пассажира поезда дальнего следования по подозрению в употреблении наркотического средства.

При сопровождении пассажирского поезда сообщением Санкт-Петербург — Челябинск в одном из вагонов полицейскими патрульно-постовой службы линейного отдела выявлены 36-летний уроженецВладимирской области и его спутница — жительница Нижнего Новгорода 1990 года рождения, которые вели себя неадекватно.

Молодая пара была снята с поезда по приезду на станцию Киров и доставлена в дежурную часть транспортной полиции для составления административных протоколов по ст. ст. 6.8, 6.9 КоАП РФ.

В ходе личного досмотра в вещах мужчины обнаружены и изъяты три свертка, а также полимерные пакеты и пластиковая колба с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила, что смесь является наркотическим веществом – «скорость», в количестве 0,8 граммов.

«Отделением дознания Кировского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», — сообщили в Кировском линейном отделе МВД России на транспорте.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — лишение свободы на срок до трех лет.

Фото — tura24.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*