В Кирове осуждён гражданин Казахстана за избиение мужчины из хулиганских побуждений

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего гражданина Республики Казахстан.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 27 декабря 2019 года осуждённый вместе с потерпевшим, а также другими гражданами находился в подъезде дома № 130 по ул. Московской города Кирова.

Выражая явное неуважение к обществу, осуждённый, из хулиганских побуждений, беспричинно, используя малозначительный повод (в ответ на замечание по поводу возможного повреждения имущества жильцов дома), нанес потерпевшему несколько ударов рукой в лицо, отчего потерпевший упал.

«В продолжение задуманного мужчина продолжил избивать потерпевшего ногами, причинив последнему телесные повреждения, в том числе повлекшие средней тяжести вред здоровью (переломы ребер)», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины мужчины, признал его виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении.

В срок отбытия наказания судом засчитано время нахождения осужденного под стражей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото — inform.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*