В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело из-за некачественного ремонта дороги

В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело о халатности при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При контрольной проверке качества проведённых ремонтных работ на улице Ленина до железнодорожного переезда «Боево» в городе Кирово-Чепецке были выявлены существенные нарушения технических регламентов, стандартов и правил.

По информации прокуратуры Кировской области, данный «ремонт» привел к причинению ущерба бюджету Кировской области на сумму свыше 15 миллионов рублей.

Так, в 2019 году между МКУ «ДЭС» и «Вятавтодором» был заключен муниципальный контракт по выполнению работ.

Далее «Вятавтодор» провел реконструкцию автомобильной дороги. МКУ «Техцентр» осуществил строительный контроль со своей стороны и выдал заключение о «соответствии выполненных работ по переустройству сетей канализации критериям качества, требованиям технических регламентов, стандартов и сводов правил».

На основании данного документа МКУ «ДЭС» провела оплату за выполненную работу «Вятавтодору».

Однако в феврале 2020 года Управление государственного строительного надзора в ходе выездной проверки установило, что при наличии выявленных недостатков эксплуатация ливневой канализации не представляется возможной и фактически не могла быть принята заказчиком.

По информации СУ СК РФ по Кировской области, в результате нарушений при приемке выполненных работ по переустройству коммуникации сетей канализации, несоблюдения контроля при осуществлении строительства, бюджетные средства были израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения, чем причинен особо крупный ущерб бюджету Кировской области в размере свыше 15 миллионов рублей.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*