Жительница Яранского района осуждена за покушение на дачу взятки сотрудникам ДПС

Собранные Яранским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Яранского района.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Напомним, днем 5 февраля при патрулировании территории Арбажского района сотрудниками ДПС ОВ ГИБДД МО МВД России «Яранский» было обнаружено транспортное средство, за рулем которого находилась 54-летняя жительница Яранского района, у которой были выявлены признаки нахождения ее в состоянии алкогольного опьянения.

На предложение инспекторов пройти соответствующее медицинское освидетельствование, женщина ответила отказом.

«Следствием и судом установлено, что находясь в автомобиле сотрудников ДПС, желая избежать привлечения к административной ответственности, она попыталась лично дать взятку инспекторам ДПС. Однако женщина не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как инспекторы взятку принять отказались и сообщили о произошедшем в дежурную часть полиции и следственные органы», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой, суд вынес женщине обвинительный приговор. С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Яранского района, ей было назначено наказание в виде штрафа.

Фото — vestivrn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*