В Свече 17-летний подросток совершил разбойное нападение и оскорбил представителя власти

Несовершеннолетний житель пгт. Свеча предстанет перед судом за разбой и публичное оскорбление представителя власти.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 17-летнего подростка.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером 21 января текущего года 17-летний подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в одну из квартир, расположенных на улице Чапаева в пгт. Свеча к своим знакомым.

«Там, требуя передачи ему двух сотовых телефонов, нанес 39-летнему мужчине и 17-летней девушке удары, причинив физическую боль. Затем, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, используя в качестве орудия преступления нож, также требовал от них передачи ему двух телефонов», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Будучи задержанным по подозрению в разбойном нападении, обвиняемый в присутствии находящихся поблизости посторонних граждан – понятых, высказал в адрес сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, являющегося представителем власти, слова и выражения в форме грубой нецензурной брани.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Следователи собрали достаточную доказательственную базу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Свечинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*