Два жителя Котельничского района осуждены за кражу с незаконным проникновением в жилище в Орлове

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Котельничского района.

Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что вечером 24 февраля два жителя Котельничского района — 20-ти и 16-лет, находились около дома, расположенного на улице Степана Халтурина города Орлова.

20-летний обвиняемый путем уговоров, предложил несовершеннолетнему другу совместно с ним совершить кражу имущества из одной из квартир, на что несовершеннолетний согласился.

«Тогда, они с помощью железного прута взломали запорные устройства на входной двери, проникли в жилое помещение, откуда похитили бензопилу и телевизор. С похищенным обвиняемые скрылись с места преступления и в дальнейшем распорядились похищенным по своему усмотрению», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях они признали. Суд, на основании собранных доказательств, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Орловского района, признал их виновными.

20-летнему молодому человеку за кражу с незаконным проникновением в жилище и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 4 месяца условно с испытательным сроком 3 года.

Несовершеннолетнему за кражу с незаконным проникновением в жилище — в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

Фото — mycdn.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*