С 1 сентября в Кировской области начнут работать дома культуры

Откроются танцевальные, художественные, театральные кружки и студии.

С 1 сентября в Кировской области на очередном этапе снятия ограничений, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции, согласно новым изменениям в постановлении правительства области и распоряжении регионального министерства культуры, начнут функционировать дворцы и дома культуры, включая ОДНТ.

Однако в них по-прежнему нельзя будет проводить культурно-массовые и зрелищные мероприятия.

1 сентября культурно-досуговые учреждения возвратятся к штатной работе, но с обязательным соблюдением противоэпидемических мер и рекомендаций Роспотребнадзора.

После перерыва откроются танцевальные, художественные, театральные студии и кружки. Начнутся занятия в творческих мастерских и других центрах, оказывающих услуги по обучению детей и взрослых.

Важное условие для всех – соблюдение нормы 4 кв. метра на человека в любом помещении. Кроме социальной дистанции, также остается актуальным масочный режим и другие санитарно-гигиенические требования.

В Кировской области уже открыты музеи и библиотеки. С 10 августа с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил начали работать кинотеатры и кинозалы. А с 15 сентября запланирован старт театрально-концертного сезона.

Фото — spb.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*