В Мурашинском районе выявлено мошенничество в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Мурашинского сельского поселения по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в 2019 году на территории Мурашинского сельского поселения Кировской области реализовывался федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках указанного проекта администрацией поселения с одной из строительных компаний был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовой территории в поселке Октябрьский Мурашинского района.

«Директор строительной компании, зная, что по указанному муниципальному контракту выполнены работы не в полном объеме, представила соответствующие акты, куда были внесены заведомо ложные сведения об исполнении контракта. В результате данных действий директор строительной компании обманным путем получила денежные средства в сумме более 25 тысяч рублей и причинила администрации Мурашинского сельского поселения материальный ущерб», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Данный факт был выявлен в ходе проверки прокуратуры Мурашинского района, по материалам которой следователями Юрьянского МСО СУ СКР по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*