В Тужинском районе на дороге загорелся комбайн

13 сентября на автодороге Ныр-Пиштенур Тужинского района при перегоне с поля на базу произошло возгорание зерноуборочного комбайна.

Двигаясь по асфальтированной дороге, водитель обнаружил признаки горения в задней части возле колеса и топливного бака.

Огонь был ликвидирован силами добровольной пожарной команды местного сельхозпредприятия. Погибших и травмированных нет, вместе с тем комбайн получил значительные повреждения моторного отсека, сгорел топливный бак и заднее правое колесо, обгорела правая сторона сельхозмашины.

Для установления причины возгорания были задействованы эксперты испытательной пожарной лаборатории и специалисты официального дилера компании-производителя.

«В ходе проверки был проведен детальный осмотр поврежденного комбайна. На асфальте был обнаружен след моторного топлива длинной около 600 метров, отобраны образцы для подтверждения факта его утечки. Так же для проведения лабораторного исследования были изъяты элементы электропроводки», — сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Основными версиями возгорания являются аварийный режим работы электрооборудования и разгерметизация топливной системы. Расследование продолжается.

Фото – ГУ МЧС по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*