В Кирове по факту поставки 15 троллейбусов с техническими недостатками возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, осуществивших приемку 15 троллейбусов, имеющих множественные нарушения, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ.

В 2019 году в лизинг были поставлены и приняты АО «АТП» 15 троллейбусов. В процессе их приемки от поставщика дефектов никаких обнаружено не было.

Однако в период с ноября 2019 года по август 2020 года во время эксплуатации транспортных средств были выявлены многочисленные недостатки.

«Так, например, на троллейбусы фактически были установлены аккумуляторные батареи, не соответствующие техническому заданию. На некоторых транспортных средствах не были установлены счетчики потребляемой электроэнергии. Ограждение проемов дверей, установленные поручни и  кондиционеры не соответствовали обозначенным в договоре», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По версии следствия, должностные лица из числа руководства АО «АТП» ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, что повлекло причинение крупного ущерба на сумму не менее 1,8 миллионов рублей и существенное нарушение прав и законных интересов организации.

Данный факт был установлен в рамках проверки сотрудниками прокуратуры Кировской области, по материалам которых, следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*