В Кирове для остановки пьяного автомобилиста сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие

Инцидент произошел утро 23 октября на улице Лесозаводской города Кирова.

Внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль «ВАЗ-2115», совершавший на дороге опасные маневры. На требование остановки водитель машины никак не отреагировал. Началось преследование, во время которого автомобилист неоднократно нарушил ПДД. В том числе, выезжал на полосу встречного движения и двигался на запрещающие сигналы светофоров, создавая аварийные ситуации.

По информации УМВД России по Кировской области, после того, как «гонщик» оказался за пределами города, и поблизости не было людей, полицейские приняли решение о применении огнестрельного оружия. О чем последний был заранее предупрежден. Однако данная информация не возымела на него никакого эффекта. Тогда сотрудникам ГИБДД пришлось привести решение в действие. Инспекторы применили оружие, выстрелив по колесам его автомашины. Пострадавших нет.

За рулем автомобиля «ВАЗ-2115» оказался 22-летний кировчанин, не имеющий права управления транспортным средством. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции были составлены административные материалы сразу по пяти частям КоАП РФ.

Фото -mashintop.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*