В Кировской области введены новые карантинные ограничения

С 28 октября в Кировской области из-за коронавируса введены новые карантинные ограничения.

Введение новых карантинных ограничений в Кировской области связано с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которое с 28 октября вводит ограничительные меры по всей стране.

Согласно данному документу, находиться в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, такси и лифтах можно только в масках.

Кроме того, после 23 часов вечера и вплоть до 6 утра предприятиям общественного питания нельзя оказывать свои услуги населению. При этом предусмотрены исключения. Работать в этот промежуток времени могут компании, занимающиеся доставкой питания, осуществляющие покупки на вынос и столовые в организациях, где сотрудники работают в ночное время.

Также ограничение режима работы данный временной промежуток не касается точек общепита на вокзалах, в аэропорту и вдоль трасс.

Добавим, что в документе оговорен и запрет на проведение с 23 часов вечера до 6 утра концертов и показ спектаклей.

Штрафы за нарушение ограничительных мер для граждан составят от 1 до 30 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 15 до 50 тысяч рублей; для организаций – до 300 тысяч рублей за разовое нарушение и до 1 миллиона рублей с приостановлением деятельности – за повторное.

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: