В Кирове руководство строительной компании подозревается в невыплате заработной платы работнику

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в нарушение требований трудового законодательства, обязывающих руководителя предприятия выплачивать работникам заработную плату ежемесячно в денежной форме, неустановленные лица из числа руководства ООО «Спецстрой43» не произвело выплату заработной платы и иных установленных выплат перед работником компании за период с 2018 по январь 2020 года.

«Задолженность перед работником составила в общей сумме не менее 670 тысяч рублей. При этом реальная финансовая возможность осуществлять выплату заработной платы у компании имелась», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Данный факт был установлен по результатам проверки прокуратуры Нововятского района города Кирова, по материалам которой Нововятским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд. Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Фото – vop.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*