В Сунском районе на пожаре в животноводческом комплексе спасли более 150 телят

Вечером 11 ноября на пульт 55-й пожарно-спасательной части пгт Суна поступило сообщение о пожаре в здании животноводческого комплекса в д. Окуневская.

По вызову незамедлительно выехали два пожарных расчёта, а также добровольные дружины колхозов «Сунский» и «Большевик» на приспособленной для тушения технике.

«Когда мы прибыли на место пожара, горела кровля над встроенной котельной. Из-за отсутствия противопожарных преград имелась угроза распространения огня по всей крыше. Находящийся в ферме скот был выведен в безопасное место работниками организации и пожарными добровольцами», — рассказал заместитель начальника 55-й пожарно-спасательной части Константин Семёнов.

Вскрыв кровлю, пожарные оперативно ликвидировали возгорание. В результате обгорели деревянные конструкции и утеплитель на площади 4 квадратных метра вокруг трубы. Других более серьезных последствий удалось избежать. Ни один из 153 бычков не пострадал.

По информации ГУ МЧС по Кировской области, пожар возник из-за отсутствия противопожарной разделки дымовой трубы, которую не так давно заменили и пренебрегли требованиями пожарной безопасности.

Фото — ОНДПР Сунского района и 55 ПСЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: