В Кирово-Чепецке будут судить директора базы отдыха, по вине которого травмировалась девочка

В Кирово-Чепецке перед судом предстанет владелец базы отдыха за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых травмировалась несовершеннолетняя девочка.

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении владельца базы отдыха.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в результате которого травмировалась девочка.

Напомним, в конце июля 11-летняя девочка находилась на территории зоны семейного отдыха, расположенного в Кирово-Чепецком районе, на участке местности, предназначенном для игры в футбол.

«В один момент она подошла к самодельным футбольным воротами повисла на них. Ввиду того, что ворота не были закреплены надлежащим образом, они упали на девочку. Потерпевшая получила травмы тела, которые расцениваются, как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По версии следствия, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность на территории зоны семейного отдыха, оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*