В Кирове председатель правления товарищества похитил у собственников жилья почти 3 миллиона рублей

36-летний кировчанин приговорен к четырем годам лишения свободы, условно, за хищение порядка 3 миллионов рублей у собственников жилья «Володарского 169».

По информации прокуратуры Кировской области, с  середины 2017 года по январь 2019 года, будучи председателем правления товарищества собственников жилья «Володарского 169» в городе Кирове, мужчина организовал перечисление с расчетного счета ТСЖ на свой личный банковский счет под заведомо ложным предлогом более 3,4 млн. рублей.

Несмотря на то, что изначально эти средства предназначались для оплаты предоставленных коммунальных услуг и энергоресурсов, на содержание и ремонт общего имущества из них ушло только 700 тысяч рублей. Оставшуюся сумму мужчина присвоил себе.

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя правления товарищества собственников жилья «Володарского 169», признал его виновным в хищении средств и вынес приговор – лишение свободы сроком на 4 года. Однако, учитывая информацию о личности осужденного, состоянии его здоровья, а также совокупности смягчающих наказание обстоятельств (совершения преступления впервые, наличия на иждивении малолетнего ребенка, частичного возмещения причиненного материального ущерба (более 300 тыс. рублей)) было принято решении возможности условного отбывания наказания.

Фото — m.2gis.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*