В Кирове после смерти 2-летней девочки от коронавируса возбудили уголовное дело

В Кирове Следственный комитет проверит обоснованность действий врачей, которые могли привести к смерти двухлетнего ребенка.

В Кирове следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности девочке, которой было 2,5 года, сообщает ТАСС.

В ноябре 2020 года маленькая девочка была госпитализирована с подозрением на мононуклеоз. Это острая антропонозная инфекция, вызываемая вирусом Эпштейна-Барра. Она характеризуется лихорадкой, поражением зева, лимфатических узлов, печени, селезёнки и своеобразными изменениями состава крови. При этом, если иммунитет пациента ослаблен, то развивается суперинфекция.

Поскольку в кировских больницах места для девочки не оказалось, то она временно была направлена в Кирово-Чепецк. При этом юная пациентка, по словам ее матери, была помещена в бокс с больными пневмонией и зараженными коронавирусом.

На тот момент, когда врачи смогли конкретизировать диагноз ребенка, девочка успела заразиться COVID-19. 2 декабря 2020 года она скончалась от осложнений на фоне новой коронавирусной инфекции.

По факту смерти ребенка в СУ СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109.

«Следователи изъяли медицинскую документацию, проводят следственные действия. Назначен комплекс необходимых экспертиз», — приводит слова представителя следкома ТАСС.

Фото — progorod43.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*