Мать четырех погибших во время пожара в деревне Ложкари детей предстанет перед судом

24-летняя жительница деревни Ложкари Юрьянского района предстанет перед судом по обвинению в причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Напомним, 30 октября 2020 года в одной из квартир, расположенных в многоквартирном трехэтажном жилом доме, произошел пожар. В результате от отравления угарным газом погибли четыре мальчика в возрасте от 8 месяцев до 4 лет. Мать детей во время пожара находилась в гостях.

По факту гибели малолетних детей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Как удалось выяснить в ходе его расследования, женщина в тот день употребляла спиртные напитки. В какой-то момент она решила пойти к своей знакомой. Закрыла входную дверь на замок и ушла, оставив сыновей без присмотра. Отец детей в этот момент находился на работе.

При этом, женщина знала, что мальчики имеют привычку играть с зажигалками. С ее же слов, они уже неоднократно что-то поджигали в доме. Но очаг возгорания удавалось вовремя ликвидировать. Уйдя из дома в этот раз, она не позаботилась о том, что убрать зажигалки в недоступное для детей место.

В результате произошла трагедия, унесшая жизни четырех несовершеннолетних мальчиков. По информации СУ СК РФ по Кировской области, в ходе следствия, вину в совершенном преступлении женщина признала. Следователи собрали достаточную доказательственную базу. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором Юрьянского района обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также произошедшие события послужили основанием для проведения прокуратурой Кировской области проверки исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Были выявлены факты несвоевременной организации индивидуальной профилактической работы с семьей, игнорирования зафиксированных случаев проживания детей в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, отсутствия должного взаимодействия между субъектами системы профилактики, координирующей роли комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела социальной работы», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

По фактам нарушения закона были внесены представления. По результатам рассмотрения актов реагирования виновные должностные лица привлечены к ответственности.

Фото – abkhazia.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*