В Кирове возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам одного из молочных заводов региона

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам молочного завода, расположенного в Кировской области, то есть в совершении преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия, лица из числа руководства ООО «Котельничский молочный завод» в нарушении требований трудового законодательства, из корыстной и иной личной заинтересованности в ущерб трудовым и конституционным правам в период с сентября по октябрь 2020 года не произвели выплаты заработной платы 37 работникам общества.

«Задолженность перед ними составила более 520 тысяч рублей. При этом у них имелась реальная возможность осуществлять выплату заработной платы», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району города Кирова СУ СК России по Кировской области проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд.

Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: