Жители Даровского района предстанут перед судом за жестокое двойное убийство

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Даровского района.

Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего),п.п. «а», «е», «ж», «з», «к» ч. 2ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом, группой лиц, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба), п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По версии следствия, 25 марта 2020 года два жителя Даровского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли в гости к своим односельчанам, преследуя цель похитить имущество.

«В тот момент 55-летний хозяин дома и его 78-летняя мать, также находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, спали. Незаконно проникнув в жилое помещение, мужчины задушили спящего хозяина дома, используя подушку. Пожилая женщина продолжала спать. Затем они похитили банковскую карту, набор ножей, телевизор и бензотриммер», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Покидая с похищенным имуществом место происшествия, один из обвиняемых, с целью сокрытия совершенных преступлений, используя находящуюся при себе зажигалку, совершил поджог обоев в доме. Огонь быстро распространился по помещению.

Обвиняемые с места происшествия скрылись. В результате пожара дом сгорел полностью, женщина в огне погибла.

В последующем телевизор они продали, а с банковской карты они похищали денежные средства, расплачиваясь ей бесконтактным способом.

В ходе следствия следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*