После пожара, в котором погибли 5 человек, в Кирове ввели особый противопожарный режим

Сегодня в Кирове из-за пожара, в котором погибли 5 человек, включая четырех детей, в Кирове прошло внеплановое заседание комиссии по предотвращению ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Начальник управления гражданской защиты Кирова Михаил Вохмянин сообщил подробности произошедшей трагедии.

Так, на момент возгорания в доме на улице Бородулина, 38 находилось 18 жильцов. Сейчас 6 из них находятся в больнице, еще 6 человек размещены в гостинице и 1 кировчанин уехал к родственникам.

По предварительной информации, пожар начался в квартире, в которой проживало 7 человек: 48-летняя женщина, ее 14-летняя дочь и еще 5 детей, которых женщина взяла под опеку и фактически являлась им бабушкой. Двоим старшим детям удалось спастись, а сама женщина и 4 внуков (возрастом от 1 года до 6 лет) погибли.

На заседании комиссии выступил представитель органа опеки, который сообщил, что претензий к женщине с их стороны не было, кировчанка добросовестно исполняла обязанности по воспитанию детей.

У детей было все необходимое, они планово посещали поликлиники и учреждения образования. Сами дети также характеризовались положительно как со стороны воспитателей, так и со стороны соседей.

Последний раз органы опеки посещали семью 11 февраля 2021 года – жилье, как и всегда, было в чистоте и порядке, все дети были ухожены, в доме находился необходимы запас продуктов питания.

На заседании комиссии было принято решение об организации похорон за счет муниципального образования. Всем выжившим будет оказана помощь в вопросах обеспечения жильем, а также будет организован сбор вещей, так как погорельцы лишились практически всего имущества.

Кроме того, решением комиссии в Кирове введен особый противопожарный режим до 30 марта.

Им предусмотрен комплекс мер, направленных на ужесточение ответственности за нарушение пожарной безопасности со стороны предприятий любой формы собственности. Всем управляющим компаниям будет направлено предложение о проверке домов по поводу соблюдения правил пожарной безопасности, а также систем электро- и газоснабжения.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*