Глава Стрижевского городского поселения привлечена к ответственности за несвоевременный расчет по муниципальному контракту

Администрации Стрижевского городского поселения, нарушив условия муниципального контракта, задержала оплату работ подрядной организации.

По информации прокуратуры Кировской области, в апреле 2020 года между администрацией поселения и компанией «И-С» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству детской площадки вблизи МОКУ СОШ Стрижи по ул. Комсомольской пгт. Стрижи. В октябре того же года он был исполнен со стороны подрядной организации. Данный факт подтверждается подписанным с обеих сторон актом выполненных работ.

Однако, несмотря на то, что после подписания акта администрации Стрижевского городского поселения по закону давалось 15 дней на оплату оказанных услуг, последняя не смогла соблюсти данный срок. Данный факт был установлен после проведения прокурорской проверки.

В результате главе администрации Стрижевского городского поселения было внесено представление. Кроме того, в ее отношении было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ – она была привлечена к административной ответственности в виде предупреждения. Долг перед подрядной организацией был погашен.

Фото — wiki.nashtransport.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*