Бешенство начинают выявлять у ежей, хомяков и белок

Ситуация с заболеванием остается острой, отмечают ветеринары.

Если раньше в 90% случаев диагноз ставили диким животным, то сейчас в 27% – это домашние питомцы. Связано это с тем, что бешенство активно распространяется в Кирове и ближайших районах.

Кроме того, как рассказал заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Алексей Храповицкий, все чаще выявляют заболевание у животных, которые на первый взгляд не опасны. Например, у белок в парках:

– Начинают диагностировать бешенство у таких безобидных животных, но в то же время диких, – у ежей. В Удмуртской республике уже не один случай выявлен. Есть случаи заболевания также безобидных животных таких как хомяк. Приобретать животных надо в установленных местах торговли, не с рук у кого-то, чтобы не приобрести смертельно опасное заболевание и занести его в дом. Можно бояться волка, лисицу, но можно заболеть точно также от ежа и хомяка. Есть такой случай: хомяк укусил девочку и умер, диагностировали бешенство, девочка умерла попозже.

Отметим, в этом году уже зафиксирован 41 случай бешенства у животных. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года ветеринары выявили 32 факта.

Кроме того, в 11 районах области действует карантин.

Последний раз смерть у человека от бешенства в Кировской области регистрировали в 1996 году. Ребенок умер после укуса собаки.

бешество у ежей

Фото – kursktv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*