Работница школьной столовой в Кирове отмывала несъеденные котлеты

Работница пищеблока школы №59 в Кирове мыла от гарнира котлеты, не съеденные учениками первой смены.

Видео, на котором запечатлен данный процесс, появилось в паблике «Киров без цензуры» с комментарием о том, что б/у еду затем подают ученикам второй смены.

2 апреля по данному факту была проведена проверка, в ходе которой удалось установить, что сотрудница пищеблока действительно отмывала от гарнира котлеты, однако делала это в конце рабочего дня для того, чтобы, по ее словам, затем унести их себе домой. Данный поступок женщина мотивировала тяжелым материальным положением в семье.

Руководители комбината питания заявили, что повторная раздача блюд исключена в принципе, так как меню составлено таким образом, что повторения одних и тех же блюд два дня подряд быть не может. Следовательно, на следующий день котлеты не могли быть розданы ученикам.

Тем не менее, по словам директора комбината питания Артура Шамсутдинова, по итогам служебной проверки будет принято решение о дисциплинарном взыскании к работникам пищеблока. Это связано с тем, что никакие продукты не могут выноситься за территорию школьной столовой. Согласно правилам пищевые остатки должны быть направлены на утилизацию в соответствии с СанПиН.

Добавим, что по поводу случившегося в городском департаменте образования заявили, что теперь в Кирове будет проведена проверка школ по вопросам организации питания.

Фото — math.fudkompanieda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: